Фотографии в оформлении поп ап конструкций

Представьте что вам ну очень понравился определенный набор скрап бумаги, и очень хочется из него сделать альбом, но в нем не достаточно элементов для оформления конструкций или не хватает персонажей.

Многие пытаются "вытащить" персонажей из других наборов, часто не соответствующих по цветовой гамме или стилистике принтов исходной бумаги. Иногда получается неплохо, но можно пойти другим, более выигрышным, путем

- "оживить" альбом при помощи фотографий.

Фотографии часто подсказывают и саму идею конструкции. Достаточно знать базовые принципы построения поп ап механизмов, чтобы перенести идею в альбом. А дальше берем ножницы, аккуратно вырезаем человечка с фотографии, и приклеиваем на одну из плоскостей.



При использовании фотографий для оформления поп ап элементов важно знать и учитывать следующее :

- Фигуры людей вырезаем четко по контуру, обрезая разные тонкие детали вроде волосков, но оставляем уши, пальцы рук и ног. Если пальцы слишком маленькие, то можно даже оставить немного пространства вокруг, но обрезаАть их точно не стоит.



- Размещая фигуру на конструкции, старайтесь чтобы она не "висела в воздухе". Находите опору. Клумба с цветами, лодка, сугроб, кресло - все это опоры.



- Если фигура на фото не в полный рост, то такие фотографии тоже можно использовать. Здесь важно придумать такую конструкцию, где ноги не нужны. Например : ученики за партами, портрет в окошке. Можно прикрыть отсутствующую часть пледом и даже придумать костюм вроде сарафана.



- Размещая фото на конструкции важно следить, чтобы фото не попадало на место сгиба. При этом если на фото два человека или группа людей, и их необходимо разместить с одной и другой стороны конструкции, то фигуры можно разделить, разрезая фото на сегменты или согнуть так, чтобы сгиб на фото не проходил по лицам.



- Приклеивать вырезанные фотографии можно на привычный клей или на объемные клеевые подушечки, чтобы визуально слегка отделить фигуру от плоскости, на которую она приклеена.


- И, наконец, следите, чтобы пропорционально человек на фото был сопоставим с другими объектами. Например, вырезанная из скрап бумаги птица не может быть размером больше фигуры человека (конечно, если вы не делаете альбом по сюжету сказки Мальчик с пальчик).



В остальном не бойтесь экспериментировать и почаще рассматривайте фотографии, для которых вы делаете альбом. Именно в них кроется львиная доля вдохновения и скрыты идей самых необычных поп ап конструкций.


2018 Мастерская Paper&Co

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Иконка YouTube

разработка studioba.ru

0