Поп ап альбом без персонажей. Реально?

Сложно представить себе большой, многослойный, сложный поп ап альбом без персонажей, не правда ли? Персонажи помогают выстроить сюжет, придумать подходящие конструкции, подобрать дополнительные элементы, с ними не болит голова, как и чем оформлять альбом.

Но не каждый набор бумаги для скрапбукинга богат персонажами. С такой бумагой работать сложно, но, как показала практика, вполне возможно.

Давайте разберем конкретный пример.

Итак, представьте: перед вами набор детской винтажной бумаги с обилием фоновых листов и небольшими вкраплениями мелких цветочков +лист для вырезания с двумя ангелами, коляской и горсткой мелких цветочков. Для полноценного альбома маловато будет.

Добавим в работу фрагменты кружева и немного чипбордов на детскую тему.

Но как быть с конструкциями?

Все очень просто: жизнь маленького человека довольно однообразна и проходит в перемещениях от кроватки к пеленальному столику, от столика к месту для игр и обратно к кроватке. Вот уже и сюжет готов.


На первом развороте сооружаем комодик с детскими вещами. Комодик стоит на фоне стены (V образной конструкции) и представляет собой ступеньку (см. 1 урок курса Поп ап механика)

Слева от комодика коляска и заголовок.

Сверху на комодике лежат милые сердцу вещички: распашонка и погремушка. А у ножки стоит лошадка-качалка. При этом остается еще куча места для размещения фотографий.


Второй разворот встречает колыбелькой

Над колыбелькой подвесим мобиль из чипборда, а внутрь положим кусочек шитья.

Так чисто и просто и очень стильно. А мелкие цветочки добавляют шарма деталям.


На третьем развороте окно с пеленальным столиком. Так хочется почаще устраивать малышу солнечные ванны, а значит столик должен быть непременно у окошка.

На столике детские штучки и кусочек шитья, а окошко украшает зановесочка из мягкой сетки и цветочные фрагменты.


Четвертый разворот. Пора играть. Для игр в детской сооружен домик, а в домике чего только нет: и сосочка, и мягкая подстилка, даже слюнявчик на случай если захочется перекусить)

Ну и последний разворот - арка. Арка - это универсальная V образная конструкция, вписывающаяся в любой сюжет. Украсим ее цветами и развесим детские одежки.

Альбомчик получился таким спокойным, уютным и славным. Идеальное место для хранения первых снимков любимого малыша. Ну и самое главное - без единого персонажа, что и требовалось доказать %)



0

2018 Мастерская Paper&Co

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Иконка YouTube

разработка studioba.ru