Мастер класс: Поп ап альбом в коробочке

В День Святого Валентина рассказать о своих чувствах можно не только любимому, но и вот такому необычному альбому в коробочке, и он сохранит их на долгую память.




Инструменты и материалы:

- Набор бумаги Graphic45 коллекция Mon Amour 20х20 см

- 2 листа плотного фактурного картона красного цвета

- коробочка из-под конфет

- чипборд на тему Винтаж

- бумажные цветочки (розочки)

- - гипсовые украшения

- белая акриловая краска

- ножнцы для вырезания

- клей

- объемные клеевые подушечки

-

1) Обклеиваем коробочку из под конфет картоном красного цвета: бока, оборотную сторону и частично верх: необходимо спрятать все фабричные надписи.




2) Находим в наборе скрап бумаги листы с крупными цветочками и вырезаем их ножницами, захватывая лепестки и бутоны. Из листа с изображениями влюбленных пар также вырезаем подходящие элементы.



3) Если на коробочке есть прозрачное окошко, то его можно оставить не тронутым. Заклеенные места закрываем декором: оформляем коробочку вырезанными цветочками, наслаивая их друг на друга при помощи объемных подушечек. Сверху прикладываем объемные цветы. Не бойтесь экспериментировать, пока цветы не приклеены, можно пробовать разные варианты



4) Также в декор добавляем гипсовые фигурки, тычинки, элементы из чипборда и немного брызг белой акриловой краской.



5) Если все нравится, то аккуратно приклеиваем объемный декор.

Совет: Можно перед тем, как начать приклеивать декор, сфотографировать раскладку на мобильный. Если что-то слетит в процессе, по фотографии можно вспомнить, как были расположены элементы.



6) Переходим к внутреннему оформлению. Обрезаем оставшийся лист картона под высоту альбома и делаем два сгиба: под ширину и от первого сгиба – второй под высоту. Оставшийся край обрезаем так, чтобы вся конструкция уместилась в коробоку. Край можно сделать фигурным при помощи дырокола.



7) Вклеиваем деталь в коробку, промазав клеем дно и боковую стенку. Оформляем первый лист подложкой для фотографии, вырезанными цветами и элементами из чипборда, Не стоит внутри использовать слишком объемный декор, есть опасность что коробока не закроется.