Выбор сюжета


А вы знали, что немалая  часть  альбомов в технике скрапбукинг так и не увидели свет или не были доделаны только потому, что автор не задумался над сюжетом альбома и грамотно не подобрал элементы для декора. Скрап альбом, как и любая другая полезная вещь, должен создаваться для чего-то и почему-то.

Подход к выбору сюжета можно условно разделить на следующие группы : 📕Когда вдохновляет бумага. Вот вы читаете пост с анонсом новых коллекций бумаги, вас цепляет палитра, милые персонажи, стилистика или что-то еще, и вам непременно хочется с этой бумагой поработать. Подумайте, хватит ли у вас фантазии на 4-5 альбомных разворота или можно обойтись страничкой, блокнотом или парой открыток про запас!? Возьмите тетрадь и набросайте примерные варианты оформления разворотов с учетом выбранного сюжета. Сюжетом  может стать путешествие главного персонажа по различным местам (город, лес, волшебное королевство и тп), или один день из жизни этого персонажа или же основные увлечения персонажа (например альбом для мальчика с разворотом про динозавров, машинки, инопланетян и роботов)


📕Когда вдохновляет литературный персонаж или герой из фильма. Скрап производители выпускают бумагу на основе сюжетов самых разных произведений и фильмов. Можно найти и микки мауса, и винни пуха, и кролика эдварда, и Алису из зазеркалья, и Шерлока, и муху цокотуху, и Щелкунчика, и маленького принца. В общем на любой вкусс.Если не нашлось бумаги с любимым героем, то пошерстите интернет на наличие штампов, мне например попадались штампы с Муми Троллями, Алисой  и Ежиком в тумане. Или на худой конец распечатайте картинки из интернета. Только учтите, распечатанные на обычном принтере картинки будут далеко не архивного качества и могут не выдержать испытания временем.


📕 Когда вдохновляют фотографии. Вот вы сходили на профессиональную фотосессию и в вашем архиве образовалось множество отличных снимков, которые хочется заскрапить. В данном случае сюжет будет навеян тем образом, который придумал фотограф. Если фотограф не придумал образа, то отталкивайтесь от интерьера или собственного стиля и цвета одежды.



Подготовку к созданию поп ап альбома можно условно поделить на 3 этапа:

---> Подготовка основ разворотов. Размер разворота = высота страницы + ширина страницы х 2, все развороты складываем пополам. Для основ разворотов идеально подходит дизайнерский картон (в Москве продается например в магазине Мир бумаги (Дубль В). Но сгодится и акварельная бумага плотностью 200г/м

---> Вырезание персонажей и других элементов декора. Выберете сюжет, подберите набор бумаги (идеально 30 х 30  или 20 х 20 в зависимости от величины альбома). Часть фоновых листов отложите для разворотов, а листы с персонажами режьте. К персонажам нужно вырезать так называемые вторичные элементы, это могут быть цветы, полукруги, веточки, листья, какие то предметы интерьера, деревья, замки, домики… в общем все то, что поможет вам создать многослойное оформление. Резать можно ножницами, макетным ножом, дыроколами, машинкой для вырубки и тиснения, плоттером и т.п.

---> Подбор поп ап конструкций. Если вы владеете навыками поп ап инженерии, то подумайте, какие конструкции помогут вам перенести сюжет альбома из головы на бумагу. Набросайте схемы расположения конструкций на развороте, учитывайте также число фото, которые нужно разместить в альбоме.

Если вы навичок, то настоятельно рекомендую вас ознакомиться с самыми азами поп ап механики, пройдя по ссылке: https://www.paperandco.ru/osnovi Рекомендуется не делать заранее переплет, потому что часть страниц нужно будет прокалывать насквозь, а в собранном переплете пострадает обратная сторона. Переплет лучше сделать тогда, когда будут оформлены все развороты .

0

2018 Мастерская Paper&Co

  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белый Иконка YouTube

разработка studioba.ru